Острова

Открыл я много островов               
Вдали от снежных скал,
Среди морей, в дали портов
И в честь твою назвал.
Они среди пустынь морей,
Далёко от земли,
Далёко от морских путей,
Где ходят корабли.
Необозримы с высоты,
Незримы из глубин.
На каждом острове есть ты,
Что именем твоим.
На зависть иль на удивление,
Под шквал ветров и вой,
Писал свои стихотворения,
Рисуя образ твой.
Шептал слова я, как молитву
И чудо из чудес,
В мои объятия открытые
Спустилась ты с небес!               


Рецензии