В огромные шинели...

Девчонки и мальчишки в огромные шинели…
Приписывали годы, бежали на войну.
Без карт и бездорожьем, как пробирались к цели?
И за одно мгновенье взрослели…в седину…

Под вой авиабомбы, под трассер с мессершмитта,
Вжимаясь в грязь кювета отхлынувшим лицом…
Спешили в строй вернуться закалкой победита,
И худенькие плечи несли сердца с рубцом…

В глазах пылало пламя и горький цвет полыни
Скупую вышибает, горячую слезу…
За грохотом орудий не стали молодыми,
Но разбудили ветер и размели грозу…

Кто сбрасывал с рейхстага орлов с крестами в лапах,
Кто в Праге задержался с ранением в груди…
Мальчишки и девчонки, а май победный в залпах
И с Вашей силой воли, и жизнью впереди…

        11.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии