О гениях и Евгениях

Не каждый гений есть Евгений.
Но тот Евгений будет гений,
Который в нужный день и час
Поймёт,что важно так для нас;
Истории услышит голос-
И каждый нерв его и волос
Проснутся,будущим полны,
И мысль достигнет гор Луны,
А чувства,дней пронзая донца,
Дойдут до пламенного Солнца...

Но гений-не всегда Евгений.
Он,скажем,может быть Арсений,
Степан,Прокофий,Тит,Илья-
Имён великая семья!

16.01.2016г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии