Феликс Хюбель 1854-1922. Последняя звезда

Последняя поблекшая звезда
Мерцает в небе грустно и устало:
Едва-едва блеснёт сквозь облака,
Пока её густая тьма не смяла.

Вокруг меня всё глухо и мертво,
Бреду я переулками в печали.
И лишь надежду  за собой веду,
Пока её другие не украли.



Ein letzter Stern

Am Himmel glaenzt ein letzter bleicher Stern,
ein Flackerlicht, ein traurig muedes Blinken,
das kaum den Wolkenflor durchbricht; ich weiss:
Auch er wird bald in tiefe Nacht versinken.

Um mich ist alles tot und stumm und kalt,
ich wandle traumverloren durch die Gassen.
Nur eine Hoffnung trag ich noch mit mir;
ich weiss: Auch sie wird mich gar bald verlassen.


              Felix Huebel
               Aus der Sammlung «Neue Sehnsucht»


Рецензии