Свинец - это полезно

Как оказалось пуля вразумляет.
Нам сим примером пусть "Отцы и дети"
Послужат. Потому что не вставляет
Как 10 грамм свинца не каждая таблетка.

Пусть даже в ногу, вскользь, навылет
Прошел кусок горячего металла,
Но сразу мир почти-что был постигнут,
И под порывом мысли сама суть затрепетала.

Как нам порой по жизни не хватает
Таких, мозг отрезвляющих, затрещин.
Ведь мало тех, кто так легко их оставляет,
При этом действуя плавнее нас и резче.

И мало тех, кто бы пришел потом на помощь,
И нЕ дал от царапин умереть.
Как постигать сей полный мир сокровищ,
Когда тебя внезапно настигает смерть?

Но это ведь не в нашей воле, правда?
У нас, у человеков, воли горсть.
Ее то хватит не у всех, чтоб прИнять лавры,
А чтоб от них отречься так и вовсе.

Я что хотел, то высказал вам прямо,
А остальное можно выдумать меж строк.
Таких чтецов я в жизни много знаю,
И вряд-ли дельное хоть кто-то сделать мог.

А коли надо всем навис вдруг медный
таз,
А жизни не взялось и четверть века,
Возьми перо и свой пиши рассказ,
Чтоб пули не искать от человека.


Рецензии