Грусть

Стояла женщина у церкви молодая
Не поднимая глаз на золотые купола 
Она стояла и спросила бога
Скажи в чем пред тобой моя вина
Зачем забрал ты самое родное
В душе моей покоя нет давно
Ты знаешь сам что значит боль и горе
Раз был распят другими на кресте
Тебе как сыну божьему известно
Что значит потерять все навсегда
А с неба падал дождь как будто знал он 
Что в дом пришла печаль и пустота
Для женщины и радость и награда
Когда родит ребенка для себя
Нет сладостней для матери услады
Смотреть на озорного малыша
Какое скажет самым  первым слово 
Когда пойдет ногами по земле
Кем вырастет и станет ли опорой
И как поможет старой матушке своей
Об этом я мечтала и хотела
Смотреть в его счастливые глаза
Помочь и поводиться с внуком
Но не дала мне этого судьба
Сейчас лицом я очень молодая
Погас огонь давно в моих глазах 
И если бы хоть кто то увидел душу
Она такая старая ,в клоках
Мне кажется как будто постарела
Я лет на сто наверное вперед
Винить себя что я не усмотрела               
И не смогла я уберечь тебя сынок
Я сотни раз уже себя винила 
Но легче не становится поверь
Я помню все и память не забыла
Как уходил ты в армию как все
Хотел служить и радоваться жизни
Отдать свой долг пред родиной своей
Но вот пришла война и загубила
И забрала сердца у матерей
Какое чудо быть самой счастливой
Когда родишь на свет ребенка ты
И нет страшнее в мире горя
Когда приносишь на могилу ты цветы
Для матери больнее нет печали
В такой тоске на свете жить
Когда все счастье по кусочкам разобрали
Нет хуже ничего чем хоронить
Ребенка своего что так любила
Ты больше жизни ,бога на земле
Его оберегала и хранила
Но не дано вернуть его тебе
Остался он в твоих воспоминаньях
Живет частичкой сердца у тебя
На небе он сейчас пархает птицей            
И падает с несчастных глаз слеза


Рецензии