***

четверг. весь день сильный дождь.
я смотрела на лужи через окно.
все так запутано. где правда? где ложь?
я раньше боялась, а теперь все равно.

кому мы нужны в этом пакостном мире,
где царит лицемерие, злость и обман?
мы все понимаем, что люди - скотины,
но попадаем в своих чувств же капкан.

мы клянемся в любви, а потом изменяем
с лучшей подругой иль другом. не суть.
мы хотим быть крутыми, но дураков мы прощаем.
столько ошибок, падений... прям жуть.

жизнь лишь игра. жестокая, кстати.
и нет победителей в этой игре.
днем улыбаемся, а потом на кровати
мы ночью рыдаем. мы не в себе.

что с нашим миром? как так получилось,
что люди ломают других людей?
и нет здесь делений, что всем полюбились:
ломают всех: мужчин, женщин, детей.

мы все эгоисты, и это неплохо,
иначе здесь уязвимые мы.
наше доверие напрочь исдохло.
это конец. согласен ли ты?

согласен ли ты? или есть возражения?
ты хочешь сказать, что все это - брехня?
тогда посмотри, мой друг благоверный,
просто взгляни, посмотри на меня.

ты хочешь сказать, что я ради забавы
плачу ночами, пытаясь уснуть?
морю себя голодом, лью в глотку отраву
лишь чтоб к субкультуре модной примкнуть?

солнце моё, ты так правда считаешь?
боюсь огорчить, все намного страшней.
или ты просто не понимаешь,
ведь ты не знаком с болью моей.

ты можешь бубнить до бесконечности
"идите работать, здоровые лбы!
у вас есть голова, есть все конечности,
а вы все страдаете, обсуждаете сны."

да, мы страдаем, но не по приколу.
нам больно, нам страшно, что не хочется жить.
с пятнадцати лет нам ставят уколы,
чтобы весь этот ужас хоть чуть-чуть заглушить.

мы пока ещё дети, но нас жизнь потрепала
так, как не трепит теть и дядь иногда.
мечты и желания - все это пропало,
мы больше не верим в слова "навсегда".

мы все очень разные, хотим выделяться,
но что-то так давит сверху, извне.
теряем в итоге индивидуальность,
и рано или поздно примыкаем к толпе.

мы верили людям, а потом обжигались,
кто-то слабее, кто-то сильней.
после каждой попытки мы все же пытались
не верить, что весь мир - из свиней.

мы наивные дети, хоть и в сказки не верим.
в сказки не верим, но очень хотим.
нам не вспудрить мозги тупыми поверьями,
но мы очень надеемся, что однажды взлетим.

звучит это, правда, очень красиво,
только крылья обрезаны наши, увы.
это слышать, наверное, очень обидно,
но с нами все это сделали ВЫ.


Рецензии