Звёздный арабеск

О сколько боли
Ждёт эту нежность!..
Кровь и мозоли,
Дрязг неизбежность!

Ведь жизнь в искусстве
Не только счастье.
Как у Прокруста,
Здесь нет участья!..

Но вновь, взлетая
Ввысь арабеском,
Она сгорает
Звездою... с блеском!..


Рецензии