Семейка вампиров

(страшная сказочка для вампиров 5+)

Мне сегодня не уснуть,
Очень страшно, просто жуть!
Я как будто сам не свой,
Укрываюсь с головой,
Потому что из квартиры,
Из тринадцатой квартиры,
Слышен злобный хохоток -
Знаю, там живут вампиры,
Мама, папа и сынок!

А у них характер скверный,
Руки-крюки – до колен,
И едят они, наверно,
Только лишь гематоген!

Слышишь, как они хохочут
И зубами все скрипят?
Видно, крови выпить хочут,
Видно, съесть меня хотят.

Даже маленький вампир –
Он не ест ни мёд, ни сыр,
Он не ест ни суп, ни гренки,
Ест одни гематогенки!
А ещё вампир-сынок
На ночь пьёт томатный сок.

А ещё вампиры эти,
Даже в самый жаркий день,
На асфальте, на паркете,
Не отбрасывают тень!

Как огня я их боюсь –
Вдруг придут,
Чтоб сделать «кусь»?

И сейчас я тут лежу,
Как осенний лист, дрожу,
Притворяюсь тихой сапой…
Помогите, мама с папой!

Вдруг пришла на помощь мама
И включила в спальне свет:
- Что за паника и драма?
Никаких вампиров нет!
Чтоб вампиров не бояться
И не драпать наутёк,
Чтоб здоровым оставаться,
Непременно ешь чеснок!

А ещё для крепких вен
Ешь, сынок, гематоген.


Рецензии
Наталья, развеселили :)!!!
Хорошая сказочка получилась.
Гематогена что-то захотелось, того советского, настоящего.

С теплом,

Сибирцев Виталий   26.05.2021 06:01     Заявить о нарушении
Неспроста это - гематоген!

Наталья Колмогорова   26.05.2021 17:11   Заявить о нарушении