Мимолётное

Бывает такое: расплачется вдруг, беспричинно,
И тут же расправится в лёгкой улыбке душа.
Посыплет дождём, только капли – ножи гильотины,
И тут же за этим закружится вальс не спеша.

И в памяти вдруг хаотично возникнут картины
Из раннего детства, и в памяти вмиг зашуршат
Забытые платья, и возле окошка рябина,
И мимо телега, бидоном пустым дребезжа;

И в воздухе тёплом ветрами неслась паутина,
И ночью на небе искали подобье ковша,
И были и телом чисты и душою невинны,
И будущность виделась нам безупречно свежа.


Рецензии