Мир морской красив и вечен

Мир
       морской красив и вечен,
И тепло уже, тем паче, -
Я бегу к нему навстречу,
Не могу ни как иначе.

Дружба
       с морем не случайна,
В бурю сердце вместе плачет,
Ведь не знает шторма тайну,
Что ни мало в судьбе значит.

Рядом
        с морем пахнут травы,
Дремлет мирт и дремлют ели.
Душу моря я познала,
С ней купаюсь в колыбели

Чистых
         вод и нежной пены,
Пью глоток целебной силы.
Кровь горячая по венам,
Моря мир родной и милый.

Мир
        морской пленит собою,
Лоном вод, великой силой,
Этой раннею весною
В порт вернется друг любимый.

И Луна, -
         небес светило,
Также вечно будет рядом.
Нашим душам все тут мило
Под Всевышним Божьим взглядом.


Рецензии
Потрясающе изумительная и красивая лирика, Юлианна!

Виктор Федрин   09.07.2021 06:19     Заявить о нарушении
Виктор, все так и есть, не могу налюбоваться морем. Желаю Вам приятных к нему путешествий, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   09.07.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.