У моста, у воды

У моста, у воды замирает душа.
Вот и помни обычай простой:
По мосту через реку иди не спеша,
И получше следи за собой.

Где-то там, в глубине безымянной реки
Могут вдруг зазвучать голоса,
Или кто-то внезапным движеньем руки
Вдруг плеснёт тебе тьмою в глаза.

У моста, у воды не шути никогда.
Хорошо, если мост перейдёшь.
Всё про каждого знает речная вода,
Чем ты грешен и чем ты хорош.

11.04.2021
Живопись: Энди Кехо


Рецензии