Луг соломенных волос

 
Раскрасавилась зима,
Снега белая кайма.
По ветвям, где чёрный лес,
Сходит к пням, где неба срез.

Солнце в рощах меж кустов.
Ветвей голых его кров.
Спит на огненном боку,
Звёзды лузгая в руку.

Вьюга кружит белым танцем.
Мир, глядящий в ночь румянцем…
Каплей неба перезвоны.
Звёзды в дали, в лужах склоны…

Луг соломенных волос.
Дым столбом: пришёл мороз.
Перелез заборов ряд.
Штанов дырка, с латкой зад…

Яркий месяц спит в кармане,
Словно кот в ночном чулане.
Табак крепкий от ладони.
Вечер редкий лёг на дровни…

Пьяно смотрит, весь дрожит,
Звёздным блеском мельтешит… 
Ставни дома, спит гора…
Ну, видать, и мне пора…

Раскрасавилась зима,
Снега белая кайма.
По ветвям, где чёрный лес,
Сходит к пням, где неба срез…
 


Рецензии