Колизей могучею громадой...

Колизей могучею громадой
Высился над Римом много лет,
Ты сожгла меня единым взглядом,
Брошенным небрежно, словно вслед,

Как Везувий смёл с земли Помпеи,
Раскаленной, жгучею волной,
На прощанье громко хлопнув дверью,
Ты на век украла мой покой,

Шли минуты и тысячелетья,
Мир старел и обращался в пыль,
Кто придумал, кто за то в ответе,
Что тебя так сильно полюбил?
Что тебя так сильно полюбил?


Рецензии