Песенка про таракана

Таракан поёт в углу
Песню жуткую свою,
Так вот, без желания,
Про свои страдания.

Не могу уснуть никак,
Может, лёг я натощак,
Может, просто от тоски,
Может и от старости.

Растянуть ли, что ль гармонь,
Да пройтись мне с нею вдоль,
Вдоль по улице моей,
До подруженьки своей.

Ночь такая – вырви глаз,
Видно мне всё на заказ.
Не проехать, не пройти,
Где ж дорогу тут найти.

Возвращаться не хочу,
Таракан поёт в углу.
Двигать дальше не могу,
В темноте я не пройду.

Что же делать мне друзья,
Не сидеть же до утра,
Под свои страдания,
Словно я в изгнании.

Всё! Пойду назад домой,
Там какой, но всё ж покой.
Там, надеюсь, друг уж спит,
Лишь усами шевелит.

Хорошо, что есть свой дом,
Хоть и не один я в нём.
Просто надо дружно жить,
И немного всех любить.


Рецензии