Значит, понял всё!

Старость незаметно подступает.
Чем себя прославить я могу?*
Жизнь моя бескрылая взлетает,
и взлететь не может.

На лугу
облачности сумрачной - цветок
солнечных надежд восходит, но
сладкозвучный труд из тысяч строк
изданным не станет всё равно.

Старость - это сумма долгих лет.
Старость - это радость, коей нет
без страниц, что пахнут свежей краской.

Сколько можно жить под кислой маской
смеха без улыбки?

«Не скули! -
с Неба донеслось. - К мечте рули! 
Сумму «суммой» делают нули!
Если понял - значит, понял всё!»

              *Цюй Юань (340-278 до н.э.) - первый известный лирический поэт Китая


Рецензии