Пусть

Не пророчество земное,
А обычный голос тьмы.
Я того, наверно, стою,
Чтоб не петь весне псалмы.

Скоро пасха, и несмело
Я стыжусь уроков зла.
Я по жизни не сумела
Делать добрые дела.

Все ушли, меня оставив
Горевать на этом свете,
Кодекс ужаса составив,
Чтобы не был путь мой светел.

И живу то так, то эдак
В мыслях к счастью на пути,
Ведь ушедший в бездну предок
Не сумел меня спасти.

Сроки, строки… Дни повисли
В страшном ритме кутерьмы.
Тонкость чувств и зрелость мысли
Пусть преследуют умы.
 


Рецензии