Снова Родина в сердце апрельская

Снова Родина в сердце апрельская,
По стволам бежит сок берёзовый.
Где ж ты юность моя полусельская
И мечтания в красках розовых?

Помню с Витькой, пускали кораблики
И строгали мечи из досок сухих,
Бесшабашными слыли гавриками.
Не дожил мой дружок до деньков лихих.

Он сейчас с облаков целит в нас самострел,
Над режимом над масочным ржёт поди,
Понимая, что многого не успел.
Ну а я-то успел что, Господи?

Я давно бы уже в командиры залез,
Только всё что твориться, не по нутру.
Командиры повсюду корчуют лес,
Словно опухоль, стройки за горло берут.

Вспоминаю я прежнюю нашу тайгу,
Сразу через дорогу растут грибы.
Я навряд ли туда попасть смогу,
Дай Бог каждому в детстве такой судьбы!


Рецензии