Так порой бывает

Быстро улизнула снежная вода,
будто не бывало в сердце никогда
скуки тишины, да мыслишек нудных,
что зимы суровой холод непробудный
занавесил напрочь инеем окошки,
на двери засов, на мечтах застёжки.

Где ты белоснежье, рваные метели,
я уже не помню, что мне надоели
сонные равнины в белых монолитах,
важные сугробы, снегопадом сытые.
Знаю, что снежинка, робкая, как лань,
чистотой слезы оплатила дань.

Помню синий снег, капли хрусталя,
что аленький цветочек - красная заря
в золотых лучах жемчуг рассыпала,
рубинами калины пташек угощала.
Не серчай, зима, русская красавица.
Так порой бывает. То, что есть, не нравится.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.