Сижу на балконе. Стемнело. Напротив...

Сижу на балконе. Стемнело. Напротив –
Покрытая лесом гора.
Почувствовав полночь, завыли койоты...
Как будто на сходку пора

Бесовской и ведьмовской, адовой рати...
Учуяв и час, и своих,
Завыло отродье, и гамом, и лаем
Как гимном приветствует их...

И кажется мне в завывающем мраке,
Что гибель учуяв мою,
На падаль сбежались койоты всей стаей,
И адскую песню поют.

Не крикну я им – да заткните ж вы пасти!
Уроды – ни волки, ни псы!
Надежды напрасны, сомненья напрасны –
Мне слышится голос судьбы.

Услышав шаги ее, ведьмы зловещей –
Не зря надрывается мгла.
И стае, заливистым воем звеневшей,
Пожива судьбой суждена...

Ну, страх перед мглой... ну, судьбы неизбежность,
И мгла – будто росчерк ее...
К чему же писать, нарушать безмятежность
Листа, что свободен от строк?

Но страхом тебя растерять, вдохновенье,
До сердца глубин я дрожу,
И счастлив и этим коротким мгновеньям…
И даже об этом пишу.

Иерусалим, август 2016


Рецензии
Атмосферно написано, Николай! Начало просто завораживает. Будто сам услышал этот вой и понял, к чему он.
И окончание интересное - о себе в этом мире. И о неизбежности самовыражения.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   12.04.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, но это на самом деле довольно простая штука, написанная напротив университетской горы... Я и в правду тогда боялся перестать писать, потерять чувство формы..

Николай Боровой   12.04.2021 17:42   Заявить о нарушении
Судя по дальнейшим произведениям и бояться перестали, и форму не потеряли.

Владимир Скакун   12.04.2021 17:49   Заявить о нарушении