5

     нет ли правды в вымени коровы?

 в этой огромной, географической карте
  с торчащими, баснословными сосками,
      напоминающими жажду мира,
       полу-свершенную сущность

         вымя коровы – бинокль,
  через который глаза пьют молоко
 
 продолжительность длины пальцев,
            утюг, разглаживающий мясо,
                чтобы оно развеселилось,
          разрешилось от бремени чуда,
                засвистело углем

вымя – устрашающий орган мышления,
     куда хочется войти, и почувствовать,
            как большущий воздушный шар,
             излучающий мех бессмыслицы,
                венозным голосом воздуха
                скажет: «я рядом»

         и уплывающий вдаль пенопласт,
пернатым звуком расслабленных мускулов,
                сыворотку ума,
                шутя, без боязни,
                спрячет


Рецензии