Бабушкин любимец

Что такое? Что за спешка?
Прибежит сейчас Олежка.
Надо хлопца покормить,
Чаю с молоком налить.
И с какой же это стати?
Он-любимчик бабы Кати!
Ходит он в четвёртый класс,
"Хорошист" и любит джаз.
Вот поэтому Олежке
Варит бабушка пельмешки.
Только для Олежки
В блюдце кириешки,
Шоколад с изюмом,
Вафли и орешки.
Ведь ещё оладушки
Заказал он бабушке.
Потому и спешка-
Голоден Олежка!
Для бабули внучек-
Это-солнца лучик!

                08.04.2021 г.


Рецензии