Известно

Известно, что болезнь Дауна
Не лечат ласки женщин иль сауна,
И, если аферистом ты родился,
Тебе в политику чудесный путь
                открылся.

«Артист» такие речи произносит:
Народ наивный фэйками проносит.
Пиарилась однажды лживая особа:
        – «Приму за Украину – «кулю в лоба»!

Ораторы-политики брутальные,
Грязны намёки пошлые, двуспальные.
Фривольны все желанья ниже талии,
Остроты пахнут, словно гениталии.

И «депутаны» дружно голосуют,
Хоть кресла кнопкодавов сплошь пустуют,
Вот за соседа голосует «тушка»,
А за соседку – лживая «титушка»…

Коррупция всё ярче процветает,
Легко здесь нужный голос покупают…
Полсрока отдых с «киской» на Мальдивах,
Канары и Лас-Вегас им не диво.

В буфете бонус – коньячок,
Икры на бутербродах – впрок.
Если не выигран словесный раунд,
То шлют обидчика в нокаут.

На сговоры способна коалиция,
Поставит «в позу» быстро оп-позицию.
Их диспут слышен вечером и утром,
Дебаты – порнофото, кама-сутра.

Политики шагают в президенты,
Их выборы – есть подкупа моменты.
У кандидатов – грязные дебаты,
Как спичи пациентов психпалаты.

Есть депутаты – олигархов слуги,
В оффшорах – миллионы – их потуги,
Коррупция и взятки процветают,
Тарифы непомерно возрастают,
(Субсидии всё чаще отменяют).

В стране реформы – больше для проформы,
Вот отменить бы медицинскую реформу,
И пенсионную и образовательную,
Бюджет перетряхнуть бы обязательно.

Стране грозит позорнейший дефолт,
В списке «несчастных» Украина – низший сорт.
Крепчает доллар, гривна дешевеет,
И запахом евросоюза – веет.

Год – 2019-й на весах
Сегодняшних почти военных суток.
Ждём мира, не витая в небесах,
И сохраняем мудрость и рассудок.

Политик! Популизм отстрани,
И репутацию в народе сохрани.
Не потеряй ты честь и ориентиры,
В нашем таинственном и нереальном мире…


Рецензии