Задумчивый клён

 
Под окошком созрела рябина.
Вся листва её в цвет янтаря.
Как невеста в смущении сильном
полыхает, любовью горя.

Словно птица попавшая в клетку,
рядом старый задумчивый клён.
Опустив до земли свою ветку,
всё стоит пригорюнившись он.

Лето зеленью, золотом -- осень
каждый год красят кроны листву.
Череда длинных зим, бурных вёсен
с каждым годом как клетка ему.

Может рядом со стройной рябиной,
что любви и защиты всё ждёт,
о красе своей юности сильной
он тоскует все дни напролёт?

Не кручинься, мой клён, не печалься!
Ты ещё и силён и могуч.
Ветки крепкие, жёлтые листья
спорят с ветром, с армадою туч.

Ну, а рядом -- весёлая поросль.
Молодёжь свой ведёт хоровод.
Звоном листиков даруя бодрость,
смена бойкая в помощь растёт.

Так встряхнись, клён, расправь свою крону!
Ты ещё простоишь много лет,
словно витязь в старинную пору,
в золотую кольчугу одет.

И когда небо розовым станет,
и проснутся с рассветом лучи,
день тебе красоту вновь подарит,
в небо птицей поющей взлетит.

Это стихотворение тоже из моего изданного сборника "Нарисуй мне радугу".


Рецензии