Депресняк

Смятый стальной каркас двери понедельника.
Сегодня любой недо-ас увидит по телеку
Тупой разговор про страну и про Америку.
И ото всей фигни впадаешь в истерику.

И нам не поможет и добрый волшебник,
Не превратит ни во что понедельник,
Но станет любой тротуар, словно бы ельник,
И в это утро спит только бездельник.

Не злой и не добрый, невидимый, серый,
Он ходит по офисам и магазинам,
По школам и вузам, больничным палатам,
Оставив газона траву не примятой.

Он входит, внушает унынье и страх,
И слезы сухие на красных глазах,
Он видит нас всех, как рентген у врача,
Хуже него лишь пять лет строгача.

Он смотрит на всех, никогда не моргает,
И солнце при нем никогда не сияет,
Неслышно, он, тихою мягкой походкой,
Крадется с бомжами, берущими водку,
И с кошкой, что не переходит дорогу,
Сидит он на трубах, везде понемногу.

Его имя не легион,
Но худшее в мире зло.
Его черный реет флаг,
И имя ему - Депресняк.

Он давит на душу, он давит на мозг,
Доводит до смерти, доводит до слез,
Сжимает тисками холодными грудь,
Глаза закрывает, но не даст уснуть.
Врагу не желают ужасный сей мрак,
Враг всех на Земле наречен - Депресняк


Рецензии