Полет Юрия Гагарина

(к 60-летию первого полёта человека в космос)

Сто восемь минут, изменившие мир...
Вполголоса пели ветра по-степному.
Тюльпаны цвели и внимали подъёму
"Востока", летящего к тысячам миль.

К орбите земли, где рождалась заря.
Из тёмного бархата ночи и мрака
Смотрел Человек вниз отважно, без страха:
"Какая красивая наша земля!"

И Волга встречала Героя домой
Распаханным полем, пахучим и мягким,
Улыбкою женщины в платьице ярком:
"Неужто из космоса! Божечки мой!"

... Он с небом остался навек неделим.
Хранится на звёздных дорогах и ныне
Улыбка, с которой взлетел он впервые
В просторы вселенной, к орбитам земным...


Рецензии
Чудесные стихи! Простые и красивые! И поэтому очень близкие русскому сердцу...

Александр Надежный   23.06.2022 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Ясная Катерина   24.06.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.