Свой след

Чтоб от зова смерти себя уберечь
Я молча  бывало  молился
И ветер, неся моей молитвы речь,
Над вселенной тучей клубился.

И с ним удалялась молитва моя
И голос чуть слышен печальный,
Незнакомый путь начинался в края,
Неведомой дороги  дальней.

Летит флюгер насквозь пронзая стрелой
Пески  большой  реки  пустыни
И я, словно на крыльях к себе домой,
Лечу птицей свободной отныне.

И здесь на твоих берегах навсегда
Я твой,  страна  желанная,
Ведь уж скоро моя угаснет звезда,
В небе  тобою  званная.

Но угаснуть просто так не хочу
И не буду с тобой  я лукавить
Я в небо звездой навсегда улечу,
Чтоб след на земле свой оставить.


Рецензии