Конкурс Нас не догонят!

Конкурс "Нас не догонят!" (Фото-Блиц Школа Комментатора)
Анонс: http://stihi.ru/2021/04/03/2617
Конкурс по фотографии.

* * *

Локдаун. Ни кино и ни балета,
Сидишь кротом угрюмым взаперти,
Ни отпуска нормального, ни лета,
Да что там отпуск - в гости не зайти.

Мне б хоть разок увидеть, как Одетта
Скользит по сцене, словно по волне,
Но вновь заболевают люди где-то,
А лебеди танцуют, но не мне.

Кончался март, и день почти что жаркий
Окрасил город в сакуровый цвет,
И я решила прогуляться в парке,
Раз больше развлечений в жизни нет,

И в закоулках парка увидала
Двух невозможно белых лебедей,
И я в момент забыла про локдаун,
Про сводки дней последних и недель.

Сгибая шеи, расправляя крылья,
Друг друга словно за собой маня,
Два лебедя по водной глади плыли,
Как будто танцевали для меня,

И я застыла в детском восхищенье,
Их танец покорил меня тогда,
А лебеди скользили, как по сцене,
По лёгкой ряби тёмного пруда.


Рецензии
Рецензия 1848.

Левконоя   11.04.2021 18:39     Заявить о нарушении
Чудесная зарисовка! Представил визуально :)

Сергей Зигле   29.04.2021 22:26   Заявить о нарушении