а может зря?

Вчера он постучался в мою дверь.
Ты представляешь?
Смотрю в глазок - стоит...
И что теперь?
Не понимаю.

Стою и думаю, как быть:
Открыть? Зачем? Что нового услышу?
«Как я скучал, как я разлуку ненавижу...»
А не открою, тоже... что за прыть?

Ну что скажу через порог?
Зачем пришёл? - Итак понятно
(Он провоцировать умелец знатный)-
Спросить, как жизнь, на что ему оно?
 
Дежурные вопросы - ненавижу эти игры!
В глазок смотрела, не дыша,
А он, как будто слышал,
как крадусь, как будто знал...
От двери пячусь в глубь квартиры.

Так простояли он и я
Час, полтора, и как больные:
- Не ждали, а я лёгок на помине!
Сюрприз, конечно, удался.

Так и стоял, прижавшись к двери.
Я не открыла, он стучал.
Теперь вот думаю, жалею.
А он ни слова не сказал.

Он огляделся и вздохнул,
Потом(какое облегчение)
Глазок прикрыл ладонью - темень.
А я под дверь уселась на полу.

Себя терзаю, мысли сволочи! -
Перетирают - что да как...
Ты представляешь, не спала полночи,
Всё думала: а может зря?...


Рецензии