Разорвал тишину телефонный звонок...

Разорвал тишину телефонный звонок,
оглушил он меня на мгновение.
От звонков я отвык, ведь давно одинок,
от тоски он сейчас избавление.

Но, всё же страшно мне трубку поднять:
вдруг услышу забытый я голос.
могут чувства былые воскреснуть опять,
но,.. знаю, век их будет недолог.

Пережить снова всё не смогу, как тогда,
и в этом нет ни какого сомнения.
Снова, вместе с тобой,
                нам не быть никогда
и невозможно уже примирение.

Такие вот мысли пронеслись в этот миг,
телефон же звонил не смолкая,
трубку я не сниму: я один, я привык,
может быть и не прав,- я не знаю.

Но, упрямый, смолк телефон,
тишиной меня ночь оглушила.
Трудно стало дышать,- открою балкон,
вздохну, прогоню, что давно откружило.

Прошлому я не открою дверей,
телефон зазвонит - трубку сниму:
вдруг услышу:"Я Любовь, ответь поскорей,
приглашай меня в дом: я тебя обниму!

©   11/04/2021.    22:00.


Рецензии