Кому легко

Кому легко живётся на Руси?
Все говорят, что людям инфантильным.
Всю жизнь мы ковыряемся в грязи,
Приходится пахать, как семижильным.

Легко, когда смотреть со стороны,
Как белка в колесе, на самом деле.
Проводим дни в труде,  но мы бедны,
Ломает жизнь и держит в чёрном теле.

Решаем бесконечно ком проблем.
Которых может быть не существует.
Нам корчит злые рожи подлый мем,
И так проходят дни в кромешной суе.

Лишь только сильный может жить легко,
И жизнь проводит в адских тренировках.
Над грешным миром взмоет высоко,
Умение в делах,  нужна сноровка.

Кто ценит в своей жизни каждый миг,
Благодарит Всевышнего за лёгкость.
Он с болью в муках истину постиг,
На деле проявив надёжность, стойкость.

И на вопрос : "Довольны ли собой"?
Ответит твёрдо: "Да, я рад и счастлив"!
С любым врагом вступает в равный бой,
И в плен судьбе, и трудностям не сдастся.


11.04.2021 г.                АС


Рецензии
Александр, приветствую вас! С Днём Космонавтики!!! Стихи отличные!!! С уважением Радион. прочти пожалуста - http://stihi.ru/2021/04/06/4272 (рядом мои внуки в мой день рождения)))
буду рад отклику)))

Радион Тухватулин   12.04.2021 04:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Радион! Спасибо, в нашей жизни главное семья. Во внуках наше продолжение. Только сейчас воспринимаешь малышей , как чудо.

Александр Сауков   12.04.2021 05:10   Заявить о нарушении