Нам прибавляют-отнимают

Нам пенсионный возраст прибавляют,
Налоги заставляют всех платить,
Чтоб ТЕ, кто в кремле-думах заседают,
Могли б и сладко, и красиво жить.

Нам пенсию по капле добавляют,
А цены в магазинах в верх ползут,
Чтоб ТЕ, кто в кремле-думах заседают,
По полной ощущали весь уют

На райских островах по всему миру,
Спускали сто бюджетов в казино…
А мы уж как-нибудь по нитке с миру
Оденемся, коль так нам «повезло»,

И будем предаваться ностальгии,
Скучать по прошлой, золотой поре,
Чтоб знали ТЕ, что мы ещё живые
И долго жить смогли бы все вполне,

Когда бы не треклятые реформы,
Скосившие под корень все труды
Врачей, учителей, труды ученых,
Которые лечить, учить могли,

Кормить страну и одевать в льняные
Одежды, и науку двигать ввысь,
И открывать просторы неземные,
Куда ракеты наши поднялись.

У нас отняли все завоеванья,
Историю мультфильмом подменив,
Глубокой старины родной приданья
Похерили, всех жвачкой поманив…

А с ящика звучат иные речи:
Как здорово живется нам в стране…
Но скоро и жевать-то будет неча,
Коль кто-то «запевает» о войне

И видит в кровном брате недопырка,
Грозит ему «Кинжалом», «Булавой»…
Вот с этим пусть случается заминка,
А власти всегда дружат с головой.

11.04.2021г.


Рецензии
Да, Аллочка, главная вина, что Россия находится в убогом состоянии всей власти,
но вне всякого сомнения самой главной, по сути самодержавной власти не законно
избранного президента

Павел Жеравкин   18.04.2021 13:09     Заявить о нарушении
Павел, Вы на 1000% правы! Я только одного не могу осилить своими скудными мозгами, как это могло произойти с нами 30 лет назад и удерживаться до сих пор? По понятиям наших "шишек", я - глубокая старуха, но все чаще у меня сжимаются кулаки...
Спасибо за Ваш отзыв, всех вам благ и душевных сил.
С уважением. Алла

Алла Салтовская   18.04.2021 13:49   Заявить о нарушении