Стихи без крыльев-не стихи...

Стихи без крыльев-не стихи,
а ночи тёмные тихи.
Открою в сумерках окно
и удивлюсь:" да вот, оно,
Земное счастье тишины
без укоризны и войны".

Душистость, словно перезвень,
опустит ветками сирень.
Мне лишь ладони протянуть,
чтобы принять сирени суть
И улыбнуться ветерку,
что где-то слабо, по листку,
Он проведёт своей рукой
и станет на душе легко.

И выцветет ночная тьма,
как занавеска и сама
Мне, словно фильм, прокрутит свет,
всмотрюсь, а ночи-то и нет.
И лишь стихи, и взмах крыла
мне эта ночь преподнесла.


Рецензии