Светлой памяти Евдокимова А. Н

Донских степей привольных сын
Творил, дышал и побеждал!
Здесь плодородия кувшин
Хранит Земля - ей жизнь отдал..

Трудом измерены версты
Дорог проселочных и станций.
Причудливы судьбы холсты
Где шепчет мир: "Со мной останься.."

Акаций нежных аромат,
Айдар -степных лощин правитель,
Семьи и Родины уклад -
Златая юных лет обитель.

Там, в черном отклике войны
Тепло отеческой ладони..
О счастье призрачные сны
И "Бежин луг", где бродят кони.

Там добрый матери завет,
Что в сердце он хранил навечно.
Любви и радости букет
Лет молодых, простых, беспечных!

А в горький час житейских бурь
Тепло родное колыбели
Шептало: "Встретишь ты июль
И переливы свиристелей..!"

Память дала на все ответ
В последней , грозовой дороге :
Душа просила вешний свет-
Но отворила врата к Богу.
 


Рецензии