Ухожу, чтоб снова возвратиться

В погоню мчится вихрем Фараон
Бездну черную там вздымает
И вот уже близок Ваал-Цефон
Он блики моря освещает.

Оглянулись назад твои сыны,
В их взглядах горестные муки,
Отраженные в сиянии луны
С их худыми в мозолях руки.

Ты услышал их мольбу Моисей
И жезл свой ты поднял над кручей
И море ветром в тучу рассеяв,
Унес его  силой  могучей.

И ринулись к морю твои сыны
И стало  оно в виде суши,
Пропуская их, как сквозь стены,
Наполняя  счастьем их души.

И тайна та одного из морей,
Подвластная его законам,
Спасла жизни Авраама людей
И поглотила  Фараона.

Может быть не видим уже ты,
Но чувствую  ты где-то близко
И поступь и нежность твои чисты
Тебе в пояс склоняюсь я низко

Помнишь как тихий Нил тебя качал
В твоей тростниковой корзинке
И солнечный лучик ручки ласкал
Холодные твои, как  льдинки.

А ты из тростника поднялся в рост,
Как посланец и божий вестник,
В этот миг к богу проложен был мост
И ты вернулся - Его  наследник.

Я смотрю на тебя Моисей,
Твой облик не стареет веками
И с далеких веков до наших дней
Всегда ты есть и будешь с нами.

Этой встречей я был потрясен-
И надо же такому присниться,
"сейчас сказал негромко мне он,
Ухожу, чтоб снова возвратиться,
Чтоб жезл могучий свой поднять
И от дум развеяться из пыла,
Чтоб помнила вся вражья рать
Историю  зеленого  Нила.

Помнить должны евреи земли,
Что в дружбе и любви наша сила"...
И тут Пророк растаял во мгле
До следующей встречи у Нила.


Рецензии