Прочь отгоняя третий сон...

 
  Прочь отгоняя третий сон,
  Я вновь бужу воображенье.
  Но уходить не хочет он,
  Ночь превращая в наважденье.

  В нём ты, как много лет назад,
  Стоишь цветком передо мною,
  А я цветку тому не рад:
  Уж  разлюбил его давно я.

  Не знаю я, что делать с ним -
  Не знаю я, как быть с тобою,
  И ещё меньше, как с собою
  Мне поступить с собой  - о д н и м.

  О д и н… - так страшно это слово:
  Как будто звякнул меч сурово,
  Коснувшись плахи палача,
  Его занесшего с плеча.

  О д и н… – как жутко это слово
  Звучит под сводом бытия,
  Как взгляд пустой небытия,
  Оно  убить меня готово.

  И я, страшась такой развязки
  Извечной драмы о любви,
  Спешу прижать тебя к груди,
  Не выдать чтоб притворной маски.

  Но маску вмиг срываешь ты
  Своим невинным щебетаньем
  И губ горячечных лобзаньем
  Все маски вмиг смываешь ты.

  И  устыдившись подозренья,
  И  пряча свой погасший взор,
  Кладу души моей позор
  К твоим ногам, как крест презренья.

  Но катом* стать не хочешь ты
  Моей предательской персоны -
  Любя, свершить, Любви Законы,
  Но и простить не можешь ты…
………………………………………………………………….

  И всё же - злой прощён был гений:
  Так сна решил Великий Маг -
  Магистр чудных превращений
  И голой правды жизни враг.

  *Кат – палач (прим. автора).

       С-Пб , 2012 г.


Рецензии