Безнадежно влюбленный

...
...
...
...

Зачем ощетинился ты сталью роз?
Для кого это озеро тонущих грез?
Для кого нераскрывшийся в поле цветок?
Для чего ты затаптывал его росток?

И ты ведь сейчас плачешь тихо, без слов -
Выбиравший жизнь, сегодня выбрал любовь.
Ты пил залпом стакан, но он оказался бездонным.
И теперь ты словно чужой в своем доме.

Тебя что-то тревожит, не знаешь сам, что.
Тебя что-то гложет, ты сам знаешь, что.
И в кромешной ночи ты царапаешь грудь,
Ты не можешь спокойно ни минуты вздохнуть.

Тебе больно, но это тебе не помеха,
Ты впервые не ищешь простого успеха,
Здесь впервые тебе он в жизни не нужен,
И ты свиду здоров, но безнадежно простужен.

Постой, не кори себя за эту нелепость.
Придет время - падет неприступная крепость,
Хотя твоя и сдалась совершенно без боя,
Открыла врата и лишила покоя.

Я знаю, что ты победишь в том бою,
Где ты по минам идешь как по своей авеню,
Где реет знамя твое и горит оно пламенем красным.
Мир ведь никогда не казался тебе столь прекрасным?

Теперь я слушаю, что расскажешь мне ты,
Про ожидание с чувством в груди пустоты,
Про кошку что съела уж хвостик от мыши,
Ты говори, я пойму и услышу.


Рецензии