о счастье

Писать о счастье чаще хочется,
приятна благодать и так мила.
В костёр былое, пусть там корчится,
его спасала я, но не смогла.
Такое лишь весной случается,
подчас стихи рождает тёплый дождь,
и ландышами отзываются...
Весна, как величаво, ты идёшь!
Сейчас легко и быстро пишется,
и времени прибавилось на час.
Пьянящий воздух - не надышишься,
Любовь. Печаль. Тоска - всё бродит в нас.
Душа вдруг к свету устремляется,
как лёгкий, глупый мотылёк к огню.
В мечтах о счастье растворяется
весной
сто раз на дню...
        сто раз на дню...


На дню ( прост.) — в течение дня.


Фото Н.Ульбль январь 2020
на пароме из Португалии в Испанию


Рецензии
ОГРОМНОЕ спасибо НАДЕНЬКА за душевную пьянящую лирику, с уважением ВЛАДИМИР.

Владимир Липовский   22.06.2021 08:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо,)

Надя Ульбль   27.06.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.