Прошу дочитать

Чтобы понять меня, прошу дочитать до последней буквы написанного.

 
В доме моём какие-то люди
спорят хриплыми голосами
о том, что этот здесь лишним будет,
кивая в мою сторону головами.
Одежды грязные свои разбросали,
снедь нехитрую на полу разложили,
а в мои любимые туфли нассали,
и всё спиртное имеющееся осушили.
После... стали обсуждать отрубившуюся здесь Любосу,
которая, как посмела, Лютому не дала,
кстати, у меня тоже к ней вопросы,
это она в туфли мои нассалА.
Обезумевшая братия дралась и пела,
била посуду о кафельный пол,
а Любоса, проснувшись с размаху уселась
и разломила кухонный стеклянный стол.
Долго, мучительно долго и мерзко
в некогда чистом моём доме,
допивали нЕлюди со смаком и треском
остатки подаренного мне дорогого рома.
Всё в плевках, а на стенах в ванной,
тёмные подозрительно вонючие полосы,
противно думать, что кто-то из этой толпы пьяной
теми же пальцами расправляет засаленые волосы.
И тогда... И тогда я взорвался рёвом,
когда моего терпения иссяк сплин,
я бормоча себе: - "всё - проще простого",
осторожно из сейфа извлёк карабин.
Выстрелов, я, пожалуй, совсем не слышал,
дело сделано, винтовку в сейф.
Я осторожно из дома вышел,
всех ли?, спросил себя, и ответил: - всех.
Сомневаясь, смогу ли я возвратиться,
неожиданно для себя - вернулся.
С одною целью...Я бы успел застрелиться,
если бы...если бы не проснулся!

P.S. Это стихотворение о степени омерзения от снов о войне.
Задумано оно было давно, я долго не мог подобрать слов. Брался писать об этом несколько раз - не получалось. Может быть и это стихотворение спорно, но в моём понимании: я очень приблизился к точности своих ощущений.


Рецензии