Здравствуй, Венера!

    
Привет тебе, прекрасная Венера!
Прими земной поклон издалека.
Пускай, твоя туманна атмосфера,
Ты всё же улыбнись сквозь облака.

Мы скоро прилетим к тебе с цветами,
Опережая смелую мечту.
Мы так хотим скорей увидеть сами
Планеты неземную красоту.

Расскажем интересного немало,
И ты собой не очень-то гордись –
Сама поймёшь, как много ты теряла,
Пока не знала, что такое жизнь.

Но только ты не будь жестока с нами
И шутки неземные не шути.
А если заспешим домой мы сами,
Ты  из объятий жарких отпусти.

Торопит нас космическая эра,
Дорога наша, право, нелегка.
Так улыбнись, далёкая Венера,
Сквозь рыжие с начёсом облака!


Рецензии
А не подскажете, какие там у планеты были ошибки?

Варно Черных   03.05.2021 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.