Милидора - Прогулка

ПРОГУЛКА
Милидора Быкова.

Стоял весенний чудный день,
Слезой капель катилась с крыши.
И оживал уснувший пень,
Земля вокруг, казалось, дышит,
Бежали ручейки, журча!

Пустила мамочка дитя
По лужам вволю поскакать.
Затея радовала мать,
И вдруг она, всплеснув руками,
Помчалась вслед за ним, крича.

А он, смеясь, дал стрекача,
Быстрей вперёд бежал от мамы.
Прогулка превратилась в драму,
Хоть был комический финал:
Малыш споткнулся и упал.


Рецензии