На пути в вечность

Сиянье ярких звезд на черном полотне,
Над дымкой от костра взывает к сердцу вечность.
Несется разум вдаль сквозь бренный жалкий тлен,
И вызывает он собой иллюзий бесконечность.

Крупица ясности блеснет в усталом осознании,
Но безответен этот путь на бренном понимании.
Призыв сей не дано понять, не будучи в изгнании,
И стоит только принимать при искреннем желании.

А где-то в вышине пути идут тернистые,
Серебренною россыпью взмывают в небеса.
По ним плывут лишь только души чистые,
И землю безвозвратно покидают навсегда.

И радостью полны они уходят забывая,
Все тяготы свои среди безмолвной пустоты.
Огнями с переливами собой мерцая и сияя,
Они уносят вдаль незавершенные мечты.


Рецензии