Про Диогена

              * * *
Чудаков в мире немало,
Эпотажем богат наш свет.
Только слава иных мимолетна
И следа их в истории нет.

Но отдельные личности всё же,
Пронесли эпотаж чрез века.
Вот к примеру возьмем Диогена,
Интересного бл.. мужика.

Этот кадр был причудливым малым.
И по жизни он линию гнул,
Дескать можешь ты жить,как собака
Не боялся,чтоб кто его пнул.

Отрицал государство и властность
Аскетизм ввел в угоду себе.
С Македонским общался на равных.
Пофигист был мужик по судьбе.)

Жил он в бедности,малым доволен,
Говоря -"мира я гражданин",
И прославился тем,что жил в бочке,
А точнее...в кувшине он жил)))

Лично я ,к Диогену не очень,
Вел себя,как моральный урод.
Сам себе на уме, бесполезный,
Но блаженных чёт любит народ.

Нууу..не любит, а просто прикольно,
Наблюдать за такими всегда.
Хулиганства его откровенны,
Но ему всё прощали всегда.

И иные его изречения,
Философскими стали в веках,
А иные ,кто жил в это время,
Отчего-то теперь в дураках.

Даже Саня... пардон Македонский,
Уж на что был велик, знаменит.
В диалоге своем с Диогеном
Был осмеян,принижен,"разбит".

Много можно поведать,не буду
Безразличен мне стал Диоген.
А кому интересно .. читайте
Но не ст0ит его брать в пример.


Рецензии