Мне тебя бы надо, может быть

Мне тебя бы надо, может быть,
Разлюбить, иль иначе любить,
Но я не могу тебя забыть,
Без тебя не знаю, как мне жить.

Если я не знаю, что с тобой,
Я уже какой-то не такой,
Я на стены лезу сам не свой,
И оттуда вниз гляжу с тоской:

Налево - пусто, направо - пусто,
Ни спереди, ни сзади
Не растёт капуста.

Если же я встретился с тобой,
Я опять какой-то не такой,
Я схожу с ума, я сам не свой
И кручу от счастья головой:

Налево - густо, направо - густо,
И спереди, и сзади
Выросла капуста!

Мне тебя бы надо, может быть,
Разлюбить, иль иначе любить,
Но я не могу тебя забыть,
Без тебя не знаю, как мне быть!


1967


Рецензии