Храм

Свернуть с пути,
Украдкой огибая
Храпящий храм,
Что создан был не нами...

И нам ль судить,
Что спал на тротуаре
Сей иезуит,
Мешаясь под ногами?

И зажимал
Нос всякий проходящий,
И детвора
Смеялась тыча пальцем...

Но вот пчела
Проверит своим жальцем -
Есть ли душа
В средь улицы храпящем?

Волной пошла
Обсценной зла басня -
Значит жива!
Кот вне себя от счастья!

Ведь кто еще,
Ногой ударив больно,
Всё ж угостит потом,
Порадовав напольно.


Рецензии