Осень пришла на северА...

Осень пришла на северА,
Она здесь на ином  дыхании, -
Нет в ней осеннего тепла,
Но красота  пленит сознание…

ЛиствЯнки в золоте фаты,
Черничники в пурпурных шалях,
На сказочном раскрасе мхи,
Туч караван в седом мерцании…

Плывут, друг другу  мнут бока,
А  солнца луч, прорвав  теснины,
Скользит в межгорьях по долинам,
И вновь уходит в облака…
И снова вырвавшись из плена
Пронзает пики он вершин,
Меняется всё здесь мгновенно, -
Бегущий миг непоторим…

Река в хрустальности узора,
В порогах мажор-диез звучит…
По перекатам звук минора,
Пикантен  осени здесь вид…

Сколь вкруг таёжного простора,
У севера неповторимый лик –
Неописуемы узоры,
Не уместить словами в стих…

Серёга-тайга...


Рецензии