Маяковщина

Как хочется чаю отчаянно!
Нескончаемо хочется чаю!
Плесните же мне, нечаянно,
Чашку горячего чая!
Чтобы согреть молчанием
Чёрствой души печали,
Коричневым золотом сбрызните,
Чёрное в ней опечатав.
И легким неровным почерком,
Сахаром слово чеканя,
На чистовик ляжет очерком
Личности новой начало...

9 сентября 2020


Рецензии