Иду уставший. Нет дороги...

                …Лежат,ржавея,купола!..
                Лучи и свет не отражая,
                Их наземь скинула судьба,
                Кому-то в Центре угождая!
               
                Не перекрестит и рука,
                Коль забран властью исповедник:
                Так умирают купола
                На издыхании последнем...

Иду уставший.Нет дороги...
Поднялся в гору не спеша:
И вижу,- затекают ноги,
И еле теплится душа.

Когда-то церковь здесь стояла,
Теперь обрушилась,гниёт...
И тянет дымом с перевала,
Неся и смрад,и тлен,и гнёт.

Была здесь Русь.Была живая,
И вот уж душу отдала...
Она ушла,как мать родная,
Когда покой свой обрела!

Никто здесь мимо не проедет,
И смех ничей не прозвучит...
Ну разве лист поднимет ветер,
И,подхватив,с ним вдаль умчит.

Какая жизнь ключом здесь била!
Какие игры мы вели!
Но вниз упав,с годами сгнило,
Оставив запахи  свои!

Иду уставший бездорожьем,
Минуя купол на земле...
Минуя мрачное безбожье,
С которым мне не по себе.

     11.04.2021г.


Рецензии
В высшей степени печальный стих.
Но правдивый.
Так жизнь распорядилась, что церковь впала в немилость.
А купола горят желаньем, подняться над страданьем.
Оба экспромты.
Что делать?
Только в рейтинг.
Бог В Помощь!
Серж. +


Серж Ив 74   11.04.2021 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Серж,за понимание.
Желаю Вам творческих успехов.
С уважением Евгений.

11.04.2021г.

Евгений Филиппов-Заонегин   11.04.2021 20:13   Заявить о нарушении