Птичка-синичка

Птичка-синичка живёт во дворе
Чурки колю, прилетела ко мне
Рядышком села и зорко следит
Червя большого сейчас сторожит
Толстый и жирный, короче мясной
Ход в древесине проделал большой
Ждёт не дождётся, потом его хвать
Это когда я пошёл отдыхать
Серый разбойник крадётся тайком
Крикнул ему: « Брысь, мышей полный дом «
Гришка кошара сердитый и злой
« Птичку не трогай, иди стороной «
Эта синичка поёт каждый день
Радостно ей, распустилась сирень
Прыгает с ветки на ветку, шумя
В гости сюда прилетели друзья
Детки её на веранде снуют
Рты открывают и маму зовут
Лапкой в оконце стучат в разнобой
Кушать хотят, летит к ним домой
Пташка поймала, несёт червяка
Кормит цыпляток своих не спеша
В пищу комарик пойдёт, паучок
Славный, горячий сегодня денёк
Так они весело, дружно живут
Станут большими и вырастут тут
Осень придёт, все уже на крыле
Будут готовы к суровой зиме        09.04.2021г.


Рецензии