Вехи

Что же, сердце, так заледенело?
Что же мне тебя не отогреть?
«Стая листьев жёлтых пролетела,
За ними, резвыми, кому же тут поспеть?

То горькие потери и утраты,
Боль от них неимоверна зла.
Вехи. Все они в ней виноваты.
Лёд во мне не тает, вот беда.

Что мне ожидания, надежды?
Что мне первая весенняя капель?
Если мне не биться так как прежде,
Не сулит тепла теперь апрель».

За уныние прости, Всевышний,
За ещё один мой тяжкий грех.
Сердцу бы согреться не излишне.
Стая листьев - что огниво вех.


Рецензии